投稿日時: 2015-06-01 (608 ヒット)

 

作り方 材料【2人分】
パスタ 細目 200g  A  
ミニトマト 1/4 カット
5 ~ 6 個
 オリーブオイル 少々
アスパラガス 2本  塩 少々
オニオンスライス 1/2 少々  胡椒 少々
ニンニクスライス 2かけ  長与の雫とまと
ドレッシング
適量
バジル 少々    

 

 
(1) 細目のパスタは塩水でゆでてから冷水でさまし水を切り、オリーブオイルにからめておく。(パスタはアルデンテ風に茹で上げるのがコツ)
(2) フライパンにオリーブオイルを広げ、ニンニクスライスを弱火で加熱。きつねいろになったら一度ニンニクスライスをフライパンから引き上げる。フライパン弱火でオニオンスライスを炒め、ほんのりきつね色になったらアスパラガス、ミニトマトの順にさっと炒める。(炒めすぎないのがポイント)
(3) (2)をボールに入れてボールごと氷水で冷やす。
(4) (3)ボールに(1)のパスタとAを入れ、長与の雫とまとドレッシングをお好みの量を加えて和える。
(5) ブラックペッパーなどで味を調えて、パセリ、バジルを振ってでき上がり。

 
※ガラスの器などに盛ると、涼しげで嬉しいですね。色々な具材(野菜など)を入れればなおさらです!!