◆◇『JA長崎せいひ料理教室』を開講します◇◆

 

JAだからこそお届けできる『地元の旬の食材』と『技』が学べる料理教室です。
調味料類についても、できるだけ国産品を原料としたものを使用しますので、体に優しい料理を作る講座となっています。

 

開講日 平成27年6月 ☆ 平成28年3月までの全10回講座です。
毎月第3土曜日9:30~11:30
※ただし、8月のみ第4土曜日(22日)となります。
☆ スケジュールはページ下記をご覧ください。
年会費 5,000円
会場 JA長崎せいひ本店
住所:長崎市元船町5-1
☆ 路面電車の出島電停前、長崎駅からも徒歩5分と 公共の交通機関が使えて便利です。
定員 15名
定員に達した時点で受付を終了させていただきます。
申込締切日 平成27年4月30日(木)

 

JAならではの豊富な食材を使用
地元の特産品をはじめとした旬の食材で作る料理です。
さらに、講師は実際に野菜類を丹精込めて育てている 地元のお母さんが交代で務めます。
たまには美味しい野菜の見分け方など、得する話が聞けちゃうかも。

 

一般消費者限定の講座です
女性部員や農協関係者の方はお申込みいただいても受講できませんのでご了承ください。

 

 

 

年間スケジュール

日  程 メニュー 担当支部
平成27年 6月20日(土) びわジャム他 東長崎
7月18日(土) 手羽元のビリ辛煮他 事務局
8月22日(土) ゴーヤのつくだ煮他 茂木
9月19日(土) 国産大豆を使った味噌作り他 東長崎
10月17日(土) 梅ケ枝餅他 琴海
11月21日(土) さつまいもを使った料理 野母崎
12月19日(土) みかんライス他 喜々津
平成28年 1月16日(土) ゆでぼし大根餃子他 大西海
2月20日(土) コーヒーようかん他 事務局
3月19日(土) ごま豆腐他 長与

 

 

お問合わせ先
長崎西彼農業協同組合 総務部企画課 担当:戸村(とむら)
電話  095-825-5600  FAX 095-825-5611
メール m-tomura@ja-nagasakiseihi.or.jp